Вторник, 25.07.2017, 03:52
| RSS
Официальный фан-клуб группы "Дискотека "Авария" (Москва)
Главная
Главная » Статьи » Дискотека Авария

Вся правда о том, почему из «Дискотеки „Авария“» ушел Николай Тимофеев

Летом случилось событие знаковое для нашей поп-культуры. Из группы "Дискотека Авария" ушел один из солистов, Николай Тимофеев. Толком никто не понимал, что произошло. Николай рассказывал в СМИ свою версию событий - мол, его экс-коллегам по группе просто мало власти. Оставшиеся "аварийцы" - Алексей Рыжов и Алексей Серов хранили угрюмое молчание. Но в итоге нам удалось разговорить ребят и узнать их версию происшедшего.

- С определённого момента Вы в группе существуете вдвоём. Как Вы ощущаете эти перемены? Как уход Николая отразился на Вашем творчестве, на выступлениях?

Перемены, конечно, произошли в самых разных сферах. С одной стороны, грустно осознавать, что мы столько лет были друзьями и теперь расстались, но с другой - это нормальная ситуация, многие коллективы через это прошли. И если взглянуть на произошедшее оптимистически, а мы именно так и привыкли ко всему относиться, то всё что ни делается – всё к лучшему. Мы с Алексеем продолжаем заниматься тем, чем всегда и занимались – я сочиняю песни, Серов снимает видеоклипы, мы придумываем образ группы - что она должна петь и как выглядеть. Гастролируем, даём концерты, пишем песни. Начинаем подготовку нашего нового сольного концерта в Москве, который состоится 7 марта 2013 в Stadium Live - одной из лучших площадок Москвы. Все проекты развиваются, видоизменяются, «Дискотека Авария» - не исключение. Кто-то идёт в одну сторону, кто-то - в другую. Кто-то хочет петь сольно.

У нас с Алексеем Серовым взгляды совпадают, и мы в рабочем плане расцениваем уход Николая как новый толчок к нашему творческому развитию. Очень скоро мы выпустим новую песню «Ноги-Ноги» в сингловом варианте и в дальнейшем снимем на нее клип. Она будет звучать модно и современно, и при этом это будет очень узнаваемая «Авария», по которой, возможно, люди давно соскучились. Уже не будет здесь тем любви, грусти и зелёных листьев, а будет всё очень весело – девчонки, мальчишки, ноги, все танцуют. В общем, мы будем снова той «Аварией», какой люди нас любят.

- Многие считают, что Тимофеев был лицом группы. Что произойдёт теперь, после его ухода? Не потеряли ли Вы так называемое «лицо»?

Лицо группы «Дискотека Авария» - это наши песни. Спросите сто человек на улице, что такое «Дискотека «Авария», и они вам скажут, что это «Новогодняя», это «Яйца», это «Малинки». «Авария» - это группа праздник, это - песни, которые можно петь и подпевать. Конечно, есть группа людей, в том числе личных поклонников и, в первую очередь, это сам Коля, которые считают, что Авария – это прежде всего лицо и голос Николая. Уверяю Вас, что это как минимум не совсем так. Если вас действительно интересует ответ на этот вопрос, то достаточно отдать себе отчёт, что к моменту исполненной Дискотекой «Аварией» песни «Небо», где голос Николая доминирует, группа уже успела выпустить альбом «Все хиты», а также получить звание лучшей группы России на Европейской премии Europe Music Awards MTV.

- Почему вы не хотите комментировать ситуацию с уходом Николая. Во многих издания можно прочитать его мнения, но практически нигде нет Вашего обширного рассказа о произошедшем.

Мы дали небольшой, но исчерпывающий комментарий на официальном сайте, а спустя некоторое время разослали этот же текст во все источники СМИ. Решение покинуть группу было Николая, и он первым выступил с нашими песнями на Славянском Базаре, назвав их своими. Произошло это 18 июля – в день моей свадьбы, куда я Колю лично приглашал. Всё дальнейшее его поведение и тот интерес, который он вызывал в первую очередь у «жёлтых» изданий - это его позиция, он считает нужным именно так привлечь к себе внимание – заводить кухонные ссоры и лить на всех грязь. Мы же с Алексеем Серовым остались «Дискотекой «Аварией» и продолжаем вести себя так, как группа «Дискотека «Авария» вела себя всегда – сочинять хиты и выступать с ними на концертах.

- В одном из последних интервью Николая он говорит, что узнал о том, что больше не является участником группы, из Интернета. Насколько я понимаю из нашего разговора, а также исходя из того, что объявление о его уходе опубликовано у Вас на сайте уже после выступления Тимофеева на Славянском Базаре, ситуация была с точностью до наоборот. Что же всё-таки произошло на самом деле?

Как я вам и говорил выше 18 июля 2012 Николай выступил на Славянском Базаре сольно с моими песнями, а 19 августа 2012 на нашем сайте мы ему пожелали удачи в будущей карьере и сообщили, что он не имеет права исполнять мои песни. В хронологическом порядке всё было именно так. Так что Коля лукавит.

- Насколько я понимаю, Николай не имеет права исполнять песни «Дискотеки «Аварии» на своих сольных концертах. Как вы планируете с этим бороться, ведь известно много случаев, когда после распада коллективов бывшие участники всё равно продолжают гастролировать с не принадлежащим им материалом?

Вы правильно понимаете. Исполнять песни Дискотеки "Авария”, где автором музыки и текста является Рыжов Алексей, Николай не имеет права. Правда сейчас у нас есть информация, что Николай даёт незаконные концерты, на которых беззастенчиво поёт репертуар "Дискотеки "Авария” под наши фонограммы без каких-либо разрешений автора, то есть меня. И на этих концертах он заявляет следующее – "Это были песни Рыжова, а теперь мои”. Его новый концертный директор тем временем обзванивает коллег и сообщает, что "Аварии” больше нет, она «умерла», и всё, что они могут заказать – это Колю за полцены, который под фанерку споёт наши песни. Конечно, нам крайне неприятно, что такое происходит, во-первых, это непорядочно со стороны Николая, а во-вторых, все эти разборки, в которых мы вынуждены участвовать, отвлекают нас от самого главного, чем должны заниматься музыканты – от творчества. В любом случае мы будем продолжать писать песни, снимать клипы и радовать поклонников своими работами, а не бульварными склоками. Что касается правовых вопросов, то это прерогатива адвокатов и правоохранительных органов.

- Насколько вероятно воссоединение группы? Может, через два-три года. Рассматриваете ли вы такой вариант?

Мы это не рассматриваем. В данной ситуации это очень маловероятно. По крайней мере, Николай делает шаги совершенно в противоположном направлении. Ни о возможном даже воссоединении, а о предоставлении ему права на исполнение наших песен уже не может идти и речи. Если бы он вёл себя по-человечески, пришёл, сказал бы, что мол так и так, хочу быть один, то были бы возможны переговоры. Но сейчас мы уже вряд ли сможем договориться.

- В одной из публикаций я прочитала, что одной из причин ваших разладов стали систематические опоздания Николая на концерты. Но я заметила, что он не только опаздывал, а во многих случаях и вовсе не появлялся вместе с вами на значимых мероприятиях. Почему так происходило?

Случаи, где он опаздывал – это всё дела внутри коллектива. Достаточно посмотреть, куда Коля просто не приходил. Например, на красные дорожки Премии МУЗ-ТВ, Юрмалы, на вручение премии Звуковая дорожка, на все абсолютно презентации других артистов, которые нас приглашали и т.д. и т.п. Это вопрос неуважения к нам и нашей совместной работе. А насчёт опозданий – да, это неприятно, но это внутри - коллективные дела. Мы никогда не выносили сор из избы и сейчас тоже не хотели бы этим заниматься. Да и кому из наших поклонников это интересно?

- Будут ли изменения в составе коллектива?

Пока что не будет, но всё возможно. Я думаю, что к началу следующего года мы решим это для себя. Сейчас прошло слишком мало времени. Потому что «Дискотека «Авария» - это не ночной клуб, в котором меняются танцоры. Это – серьёзный коллектив, в котором участники просто так не появляются. Каждый из тех, кто пришёл, сначала долгое время был на виду в коллективе и только потом получал приглашение стать участником. Хотя, возможно, мы возьмём какого-то молодого исполнителя или исполнительницу, чтобы вдохнуть новую искорку.





Источник: http://www.kp.ru/daily/25951/2894118
Категория: Дискотека Авария | Добавил: avariyaclub (18.09.2012)
Просмотров: 9295 | Теги: Дискотека Авария, Тимофеев, уход, серов, рыжов
Категории раздела
Дискотека Авария

Мини-чат

Статистика

Форма входа



Друзья сайта
  • Официальный сайт группы "Дискотека Авария"
  • Фан-клуб г.Москва
  • Малинки-малинки
  • PashaFC.ru/
  • DaBanda.ru/
  • WWW.RAP.SU
  • Авария на YouTube
  • Авария В контакте
  • Авария в Одноклассниках
  • Авария в Facebook
  • Авария в Twitter
  • Авария в МойМир @Mail.ru
  • Авария на RUSSIA.RU
  • ОФК на YouTube
  • Фан-клуб г.Казань
  • Фан-клуб г.Киев
  • Сообщество "Дискотеки "АВАРИЯ"
  • Сайт литовского фан-клуба
  • Фан-клуб г.Харьков
  • Сайт тюменского фан-клуба Бейся против всех
  • Неофициальный сайт Алексея Серова
  • Неофициальный сайт Николая Тимофеева
  • НЕОФ.САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГР "ДИСКОТЕКА @АВАРИЯ"!
  • Сайт МС_Губастой
  • Сайт Катюшки

  • Наш опрос
    Хотите сами добавлять фото и видео на сайт?
    Всего ответов: 85

    Поиск


    Дискотека Авария, аварийцы, Алексей Серов, Алексей Рыжов, Николай Тимофеев, Олег Жуков, Денис Соболев, Хип-хоп Маньяки, Небо, Дискосуперстар, клипы, видео, музыка, дискотека, авария, avariya, discoteka avariya, avarija, малинки - малинки, арам зам зам, диско десятых, пей пиво, дискотека "Авария", фан-клуб группы дискотека авария, слушать дискотеку аварию, статьи про дискотеку аварию, смотреть клипы дискотеки аварии, нано-техно, вечер, звезда, планета любовь, , отцы, некуда деваться, давай, авария, новогодняя, на острие атаки, влечение, суровый рэп, опа, Серенада, опа, Паша face-control
    www.AvariyaFan.ru © 2003 - 2017