Вторник, 26.09.2017, 05:03
| RSS
Официальный фан-клуб группы "Дискотека "Авария" (Москва)
Главная
Главная » Статьи » Дискотека Авария

«Когда спрашивают о возрасте, приводим в пример «Роллинг стоунз»

Мы встретились с «аварийцами» в каркоке «Истерика», где ребята готовились к новогоднему выступлению - одному из сотни, наверное. Группе-то уже 21 год, но они по прежнему популярны. С ними радостно записываются большие звезды - от Кристины Орбакайте до Олега Меньшикова, они - желанные гости на всех «голубых огоньках». Но хотелось поговорить с Алексеем Серовым, Николаем Тимофеевым и Алексеем Рыжовым на серьезные темы.

 - В этом году группе исполнился 21 год.

Рыжов: - Ужас какой-то. Возраст большой. «Битлз» 10 лет всего существовали.

- Сбылось ли то, о чем мечталось тогда?

Рыжов: Конечно, сбылось. Оно оказалось не совсем такое, как мы себе это представляли, не то чтобы лучше или хуже, но просто как-то по-другому. Я даже не помню, как выглядело то, о чем мы мечтали, мы даже не то чтобы мечтали, мы просто были уверены, что у нас все получится и мы будем звездами, потому что а как по-другому, а чего тогда начинать?

- Вот Леша Серов, кстати, говорил как-то, что хотел, чтобы его узнавали..

Рыжов: - Ну, если говорить про нашего третьего товарища, то первая слава на него свалилась не совсем такая, о которой он мечтал, потому что он работал у нас на «Дискотеке» ведущим, а параллельно - юристом в адвокатской фирме. И когда приходили клиенты на «Дискотеку», он плясал там на сцене и кричал…

Тимофеев: Он менял прическу при этом, одежду, естественно, но они его узнавали…

Рыжов: Его клиенты спрашивали – слушай, мы тебя знаем, ты там на сцене… Вот она, слава как свалилась на одного из наших товарищей. Нас начали узнавать гаишники.

Тимофеев: Да, вот сейчас я ехал на интервью, проехал четыре кирпича, потому что я очень опаздывал, вышел в самом конце человек в погонах, я ему улыбнулся, сказал, что мне надо вот сюда, и он меня пропустил. Сказал – ну и езжай.

 - Я держу в руках крайний, скажем так, альбом группы «Дискотека «Авария», который называется «Недетское время». Меня совершенно потрясла одна композиция - «Воля и разум» группы «Ария», которую вы очень круто переделали. Но все-таки рок!

Рыжов: Конечно, мы ходили на их концерты. А вы что, не слушали? Ходили на «Арию» и трясли гривой под них.

Тимофеев: Да не знаю, как-то вспомнили эту песню и почему-то решили, что надо дать ей вторую жизнь и сам ее сделать. Прикоснуться к этому великому искусству. Само по себе такое сотрудничество не является чем-то из ряда вон выходящих, это совершенно нормальная ситуация. На западе ди-джеи уже все металлические хиты последних 50 лет давно переделали, закомировали, заремиксовали.

- Да и наши тоже. Вот Виктора Цоя недавно обработали скажем так...

Тимофеев: Ну, Виктор Цой это все-таки не столько рок-музыкант, сколько икона. Уже и Лепс спел песни Высоцкого. У нас просто не такая большая рок-история, как на западе, поэтому случаи достаточно единичные. Но был у нас рок хороший, правда, недолго, наверное, лет пять. Вот песня «Воля и разум» - одна из незамеченных. Песня, которую почему-то еще до сих пор никто не сделал, ее не спели там в какой-нибудь развлекательной программе со звездами на центральном канале и так далее. «Танцы со звездами», «Песни со звездами», «Главные песни о старом» и так далее.

- То есть, я так понимаю, что с вашей стороны, говоря молодежным языком, это как бы респект в адрес товарищей из рок-стана. Потому что я читала, что кто-то говорил, что это там издевательство или издевка… Меня это удивило.

Рыжов: Ну, это особые больные. Им хоть пальчик покажи, они все равно из пальчика вынут, что это половой орган. Извращенцев-то до фига.

Тимофеев: Плохие мнения так же должны быть. Если все про что-то говорят только хорошо, то это значит что? Про это мы говорить не будем. Поэтому наличие негативных реакций – это вполне естественное явление. А то, что ты ни сделай, что ни сотвори и выложи это в Интернет, ряд комментариев обязательно будет со словом «кал» или «отстой» - это нормально.

Рыжов: Нет, если процентов 15-20 напишут «кал», то я считаю, что это уже хорошо. Я считаю, что слово «кал» надо просто ввести в русскую клавиатуру, чтобы юзерам удобнее было выражать свои эмоции… Мы сделали хороший продукт, мы гордимся этим, радуемся, потому что мы работаем, людям нравится.

- Многие воспринимают группу «Дискотека Авария» как такой качественный поп-продукт, который только и делает, что веселит народ, такая ненапряжная музыка. А ваша старая песня «Зло» очень сильно отличается от всего вашего основного творчества и, конечно, очень интересно узнать, что сподвигло вас ее написать?

Рыжов: Спасибо за вопрос. Про песню «Зло» у нас в последнее время очень часто спрашивают. Мы можем сказать, что песню «Зло», несмотря на то, что она отстала от жизни лет на 15, надо было петь в 90-м году, при этом всем она опередила свое время лет на 5 и тогда, когда она вышла, в 2005-м году, люди нас просто не поняли.

- Наверное, говорили «зачем вам это надо?»

Рыжов: Да, зачем вам это надо и что это вы тут вообще… Телеканалы и радиоканалы эту песню просто заблокировали. Но прошло три-четыре года и песня получила широкий резонанс в Интернете. Это едва ли не самая наша прослушиваемая и скачиваемая песня. Я не говорю, что песня «Зло» - это некие там скрижали истории, но всегда надо думать о том, что ты являешься звеном в истории, и то, как ты будешь думать и какие совершать поступки, это окажет влияние на твою дальнейшую судьбу, твоих близких, твоего народа и твоей страны.

В этой песне мы призываем просто неким поэтическим иносказанием людей об этом задуматься. То, что сейчас происходит ряд событий, связанных с выборами и, может быть, предшествующей истории с футбольными фанатами, истории неких национальных вопросов: кого судить, кого не судить.. Мы, в первую очередь, за стабильность, за закон, за порядок и за уважение к власти и к государству. Это наша гражданская позиция и позиция музыкантов. Это в двух словах, но, как говорится, умному достаточно. Если говорить о том, что песня «Зло» кардинально отличается от наших остальных песен, может быть, это вам покажется неким кокетством, но я скажу, что это не совсем так. Просто песня «Зло» затрагивает явные проблемы, но я могу сказать, что многие наши веселые и развлекательные песни не менее социальны и, если вдуматься и вслушаться в них, не менее грустные, хотя на самом деле просто исполнены весело и под них все смеются и тащатся. Это песни, в которых мы высмеиваем жлобство. Ну, как бы мы поем про самих себя, ребят с нашего двора – там Петю, Васю. Глупость высмеиваем, ханжество. Это черты, которые присущи нашей молодежи. Ограниченность мышления. Очень многие люди воспринимают только явный смысл этих песен – типа, пей, бухай, веселись. На самом деле, ряд наших песен, в том числе, танцевальных и развлекательных, гораздо более глубокий. И, между прочим, песню «Зло» я изначально сочинял как смешную. Но потом мне ребята сказали, что на самом деле это грустная песня и никто не поймет, что ты стебаешься. И дальше я начал уже развивать в другом направлении.

Серов: По-серьезному начал, да. И в такую серьезку зашел, что, когда он это все переделал, мы просто…

Рыжов: Я сказал, что во втором куплете у меня будут лисицы разрывать грудь…

Тимофеев: Там кровь стекала прямо…

Рыжов: Да, черепашки ниндзя должны были появиться в конце и зло такое оно мохнатое, значит…

Серов: Но было больше сказочным, скорее, таким, да. Сатирическим каким-то. А тут получилась социальная действительно песня.

Рыжов: Я могу сказать, что мою мысль, недосказанную в юмористическом исполнении песни «Зло» воплотил один телеканал, который на основе нашей песни сделал рекламу трансляции фильма «Властелин колец» на своем канале. И я могу сказать, что вот этот видеоряд – вы представляете себе фильм «Властелин колец», там чудища, крылатые, эти нелюди и прочая гнусь – на самом деле я когда начинал сочинять песню «Зло», я вот именно такой видеоряд себе представлял. Некий фильм ужасов, что все плохо. И должен был быть на самом деле в этой песне припев, состоящий из одного слова, который бы Алексей Серов очень страшным и высоким голосом просто кричал бы на восемь тактов. «Зло-о-о-о» и гитара бы пилила… И потом бы там лисицы бегали и голубей рвали.

- Я смотрю, «Дискотека «Авария» росла не только на группе «Ария», но еще и на группе «Король и шут», судя по всему?

Серов: Нет, мы параллельно с ними. Мы вообще очень удивились, когда узнали об этой группе, что у них такая огромная армия поклонников.

Тимофеев: Мы выступали очень часто, бывали такие моменты, когда в некоторых городах мы выступали на площадках, где до нас уже выступала группа «Король и шут». В основном до нас они выступали и потом организаторы говорили – пожалуйста, больше не надо ничего чтобы у нас ломалось, потому что после них у нас нет ни кресел, ничего…

- Но вас тоже можно назвать в какой-то степени панками.

Серов: Но мы электронные панки.

- Электронные панки – да.  Вот песню с последнего альбома - «Нано-техно» - я до сих пор не могу понять, то ли это такой очень красивый тонкий стёб, то ли, наоборот, это что-то другое, это действительно взаправду.

Рыжов: Я думаю, так как мы группа развлекательная, ну и вообще это популярная культура, то каждый эту культуру волен воспринимать так, как он считает это нужным, ну и, может быть, в меру своего даже не только воспитания, но и, может быть, настроения и готовности вообще что-то воспринимать, так как это все-таки танцевальная музыка, в первую очередь. Песня сделала и текст ее написан в таком возвышенном ключе и может показаться, что это такой…

Серов: Заказ Кремля…

Рыжов: Ну, да, возвышенный такой пионерский речитатив, что ли, типа, вот как у нас все здорово. Но, в принципе, да, у нас не все так плохо, у нас есть, к чему стремиться, у нас хорошая страна, но у нас есть некий театр как бы, в котором мы все живем. Это как бы жизнь нашей страны. То есть, одна сторона жизни, в которой там грязища на улице, пробки, недостроенные и разворованные дороги, на которых нет асфальта, ну и так далее. Здравоохранение, пенсии. А с другой, есть некая такая декорация красивая, в которой все красиво и вот очень так плакатно, я бы сказал. И мы вот отбросили как бы все плохое и непонятно и сделали такую песню-плакат, песню-лозунг, в которой все хорошо. И это смешно само по себе. И мы в принципе просто высказали все те самые лозунги, которые мы слышим от тех, кто этим театром заведует и как бы делает нашу жизнь. И поэтому очень хорошо получилась эта песня. Песня на самом деле очень добрая… Не хочется петь про то, что где-то что-то плохо…

Тимофеев: Мы будем петь про то, что хорошо. Про то, что новый год к нам мчится, про то, что у нас будет олимпиада. Про то, что надо двигаться вперед. Да, про то, что надо развивать страну. Мы будем развивать нанотехнологии? Да ради бога, давайте развивать нанотехнологии, почему нет. Будем развивать здравоохранение, спорт – мы только за. Хочется побыстрее это все самим почувствовать и ощутить те прелести жизни, которые ждут нас впереди.

Серов: В нашей школе в 1971-м или там в каком-то году положили капсулу для будущих поколений и к ним было такое вот сообщение, письмо, что вы уже живете при коммунизме, у вас все хорошо.

Тимофеев: Да, мы грустим немного о демонстрациях, которых больше нет, кстати. Мы были маленькие и это все было искренне и на самом деле ходили на эти демонстрации. И это был праздник. Почему бы нам хотя бы одну демонстрацию не сделать?

- Так вот была же демонстрация с цветами на Болотной площади как раз.

Тимофеев: Ну, это маленькая горсть людей, понимаете, это Москва опять же. А что происходит в других городах?

Серов: На самом деле, реально было тысяч 50, я думаю, 60. Я уверен, процентов 80 этих людей ни к какому партийному движению не подходят вообще. Это хороший посыл, я считаю, так и нужно. Надо обязательно говорить об этом. Но просто что из этого выльется в конечном итоге? Я думаю, в конечном итоге все переругаются и 24-го числа не будет никакого митинга – вот и все. Хорошо, что у народа есть возможность высказать свое мнение, понимаете. То есть, мы можем говорить о том, что все-таки гласность какая-то у нас в стране присутствует. Потому что могли просто дать всем в морду и сказать – идите отсюда и никогда больше не приходите, а вас мы еще и в тюрьму посадим. Нет, народ выходит и высказывает свое мнение. Значит, все-таки жизнь-то налаживается.

- У группы «Дискотека «Авария» практически в любую песню ткни –  хит. Вот к господину Рыжову у меня вопрос: бывает ли такой страх, что все – завтра не напишется?

Рыжов: Конечно. У меня было несколько кризисов, и малых, и достаточно длительных. Но так, как, во-первых, мы пришли в этот шоу-бизнес, уже имея большой багаж своих песен, которые нам так или иначе удалось использовать в течение нескольких лет и даже те, которые не вошли в наш первый альбом и потом они уже не становились центральными, но они все равно какую-то вносили струю по отношению к новым песням, что позволяло более целостное впечатление о группе и о ее развитии составлять. В разные периоды был и страх написать не хит, который все ждали и который требовали те, кто имел на это право, в первую очередь, друзья и выпускающие компании. Это очень тяжело давлело и окончательно это проклятие я с себя, можно сказать, снял, когда решил написать не песню, а альбом. И альбом «Недетское время» - это плод того, что я решил сочинить не одну песню, которая должна всех порвать, а сочинить десять просто так. И я так и поступил. И два года мы работали над этим альбомом и, действительно, некоторые песни стали хитами и, я думаю, что еще какие-то из них станут.

- Вам уже не по 18 лет. Каким вы видите свое будущее? Ну, например, сольная карьера или так и будете все вместе работать? Наверняка ж вы это обсуждали.

Тимофеев: Когда спрашивают об этом, мы все время приводим в пример группу «Роллинг стоунз», которая работает уже лет сорок, наверное. И все у них прекрасно, они отлично выступают, несмотря на то, что они уже такие старенькие. Они активные мужчины, дедушки, выпускают песни. У них есть свои поклонники – огромная армия. Мы будем идти так же, я думаю. Дай бог, все будет нормально.

- Я знаю, что многие стараются чем-то заниматься еще параллельно группе. Вот я знаю, что у Леши Серова - химчистка.

Серов: Да, есть, она развивается. Но я практически там не бываю. Это просто такие долгосрочные инвестиции, то же самое надо представить, что как будто бы я пошел на рынок, купил акции «Эппла» и вот они у меня растут. Вот, наверное, это и есть моя химчистка.

Тимофеев: А ты не пробовал монеты в землю зарыть?

- А Вы, Николай, не имеете какой-нибудь маленький свечной заводик?

Тимофеев: Планировать-то планирую, но когда всем этим заниматься? Я в своей жизни немного соприкоснулся с бизнесом. Скорее, на пенсию быстрее хочется, чем бизнесом каким-то заниматься.

- А это, слава Богу, еще не скоро!

Елена ЛАПТЕВА — 20.12.2011




Источник: http://kp.ru/daily/25807/2787455/
Категория: Дискотека Авария | Добавил: avariyaclub (20.12.2011)
Просмотров: 671 | Теги: Николай Тимофеев, новый альбом, Дискотека Авария, видео, Алексей Серов, недетское время, роллинг стоунз, алексей рыжов, Клип, статья
Категории раздела
Дискотека Авария

Мини-чат

Статистика

Форма входа



Друзья сайта
  • Официальный сайт группы "Дискотека Авария"
  • Фан-клуб г.Москва
  • Малинки-малинки
  • PashaFC.ru/
  • DaBanda.ru/
  • WWW.RAP.SU
  • Авария на YouTube
  • Авария В контакте
  • Авария в Одноклассниках
  • Авария в Facebook
  • Авария в Twitter
  • Авария в МойМир @Mail.ru
  • Авария на RUSSIA.RU
  • ОФК на YouTube
  • Фан-клуб г.Казань
  • Фан-клуб г.Киев
  • Сообщество "Дискотеки "АВАРИЯ"
  • Сайт литовского фан-клуба
  • Фан-клуб г.Харьков
  • Сайт тюменского фан-клуба Бейся против всех
  • Неофициальный сайт Алексея Серова
  • Неофициальный сайт Николая Тимофеева
  • НЕОФ.САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГР "ДИСКОТЕКА @АВАРИЯ"!
  • Сайт МС_Губастой
  • Сайт Катюшки

  • Наш опрос
    Хотите сами добавлять фото и видео на сайт?
    Всего ответов: 85

    Поиск


    Дискотека Авария, аварийцы, Алексей Серов, Алексей Рыжов, Николай Тимофеев, Олег Жуков, Денис Соболев, Хип-хоп Маньяки, Небо, Дискосуперстар, клипы, видео, музыка, дискотека, авария, avariya, discoteka avariya, avarija, малинки - малинки, арам зам зам, диско десятых, пей пиво, дискотека "Авария", фан-клуб группы дискотека авария, слушать дискотеку аварию, статьи про дискотеку аварию, смотреть клипы дискотеки аварии, нано-техно, вечер, звезда, планета любовь, , отцы, некуда деваться, давай, авария, новогодняя, на острие атаки, влечение, суровый рэп, опа, Серенада, опа, Паша face-control
    www.AvariyaFan.ru © 2003 - 2017