Вторник, 19.09.2017, 18:27
| RSS
Официальный фан-клуб группы "Дискотека "Авария" (Москва)
Главная
Главная » Статьи » Дискотека Авария

Алексей Серов, солист группы «Дискотека Авария»: «Я все время думаю о том, что отца можно было заставить лечиться...»
–После того нападения шесть лет назад понимаю, что в жизни важно, а что – так себе. И ко многому стал относиться совсем по-другому. Допустим, делаешь бизнес – думай прежде о том, кто на тебя работает и кто с тобой работает, а именно о работниках и партнерах. Правильные отношения с ними вернутся тебе сторицей. Я же знаю, что это такое: в свое время работал на крупном предприятии – Ивановском комбинате искусственной подошвы. Возглавлял юридическую службу. Жил от зарплаты до зарплаты. Поэтому жизнь большой компании я знаю не понаслышке.
Мои нынешние работники, сотрудники химчистки, видят, что лично я, владелец, не шикую, не езжу на дорогущих машинах, а, наоборот, вкладываю в производство и улучшение их условий работы. Скажем так, на данный момент химчистка для меня – это долгосрочный инвестиционный проект. Какая-то стабильная прибыль будет через несколько лет. Сейчас вкладываем в будущее. Дай бог, из компании вырастет очень серьезное многопрофильное производственное предприятие с именем, которое будет уважаемо не только в Москве, но и в России.

На данный момент сложно все. О чем говорить, если мы не можем найти даже хороших технологов, гладильщиц? Юристов, экономистов полно, а нормальных людей с руками – работников среднего звена в сфере услуг – после застоя 1990-х днем с огнем не сыщешь... Сейчас мы задумываем создать учебно-методический центр на базе нашего предприятия. Ведь здорово, если человек и с нуля овладевает знаниями, и политику компании впитывает. Становится вовлеченным, заинтересованным. Получается, есть видение стратегии, но для ее воплощения нужны специалисты, руководители, которым можно доверять. Многие друзья, занимающиеся крупным бизнесом, советуют: возьми операционного директора – иностранца. Кого? Ну будет он, супер-пупер американец, знать стандартизацию американскую. Но он же не поймет российский менталитет. Понимаю, что надо попробовать, но пока не готов.
Часто бываю за границей, смотрю новинки, технологии изучаю. Особенно с точки зрения качества. Скажу честно, в нашей компании качество лучше. И в Швейцарии мы смотрели химчистки, и во Франции, и в Бельгии, и в Америке. Оборудование на данный момент у всех одинаковое. А разница в том, что мы клиенту даем максимальное качество, сервис. Там процесс идет валом, а мы доводим до логического завершения каждую вещь. Если постирали рубашку и пуговичка отвалилась, мы вам ее пришьем – вы даже не заметите, что она отлетала. Если на кофточке катышки, мы их уберем. А где-нибудь в Европе вам ваши катышки уберут? Нет, не уберут. В этом плане они не заморачиваются.
Химчисткой я занялся почти случайно – так получилось. Показали отличный бизнес-план. Я согласился. Изначально думал, что сейчас открою химчистку – и вот-вот уже все пойдет по накатанной. Но оказалось, что реальная жизнь и красивый бизнес-план – это разные вещи. В жизни очень много подводных камней – человеческий фактор, кад­ровый голод и т. д. и т. п. Думаю, это есть в любом бизнесе, поэтому я не являюсь каким-то первопроходцем. К счастью, в моей химчистке работают профессиональные и порядочные люди, которые помогали и помогают мне всегда. Особенно скажу о нашем директоре – Даниленко Татьяне Ивановне. Она, конечно, послана мне сверху. Она разум, сердце, душа и совесть моей компании. Ведь я полностью не понимал механизм управления такого рода предприятием и технологию производства. Татьяна Ивановна засучив рукава взялась за работу. Именно она научила меня, что этот бизнес не из тех, где берут нахрапом. Химчистке начнут доверять, когда соседка соседке скажет: «Знаешь, я попробовала – хорошо чистят». Даже реклама не такое значение имеет. Тем более большинство уже наобжигалось даже в дорогих сетевых заведениях, экспериментировать на любимых костюмах и пальто люди не хотят – им нужны рекомендации знакомых. И если один раз что-то не так сделаешь – доверие восстановить сложно. У нас ведь тоже бывают недоработки – очень редко, но случаются, поэтому мы всегда общаемся с клиентом. Хорошо, Татьяна Ивановна рядом. Ее большой опыт – и жизненный, и рабочий – нам очень помогает.


Меня поставили на ноги мама и брат
– Перед тем как в мае 2005 года я попал в больницу, график жизни у меня был сумасшедший. У «Дискотеки...» как раз намечался релиз клипа «Если хочешь остаться», еще я пытался снять самостоятельно развлекательную программу и летал в Индию, в Болливуд, встречался с местными продюсерами.
Я крутился как волчок. Сейчас вспоминаю то время – и мне кажется, что нападение на меня было сигналом сверху: посиди-ка ты, подумай, отдохни немножко. Я лежал в Склифе с ранением в голову. Размышлял: «Что я вообще в жизни буду делать? Каким я выйду из больницы?» Врачи ведь не исключали, что я могу остаться инвалидом. Если честно, страшно не было. Была только злоба нереальная. Бесило все: что не могу встать, не могу вспомнить, делать ничего не могу.
А от того, что нервничал, организму становилось только хуже. Ну и я помаленьку заставил себя успокоиться, стал проще ко всему относиться.
Я не из тех, кто опускает руки, впускает в себя отчаяние. Я раздумывал, что мне делать, как выкарабкиваться. Такой уж я человек – знаю: всегда есть выход. И я начал его искать.
На глобальную перспективу «как дальше жить» не замахивался. Шел к выздоровлению мелкими шажками. Готовил себя: вот встану на ноги, вот начну говорить. Решал проблемы по мере их поступления.
Самое главное, что я из всей той истории вынес (в такие моменты восприятие действительности становится как нерв): то, что якобы делает жизнь наполненной, – барахло, которое тебе вроде бы нужно, – отваливается, остаются только те, кому ты действительно важен, кто тебя любит. Я разобрался, кто и как ко мне на самом деле относится. Буквально ощущал на расстоянии энергию людей, которым был дорог.
Я благодарен врачам, поставившим меня на ноги. Всем, кто договаривался с докторами, прежде всего маме. Она сидела со мной с утра до вечера. Брат забросил свой бизнес, переехал из Иваново в Москву, два месяца жил со мной в больнице, а потом в санатории. Для меня, конечно, это урок жизни. По большому счету я оказался нужен только маме, брату, ну и еще нескольким людям... Почувствовал, как они переживают за меня.
Кстати, с лечащими врачами из Склифа – хирургами, которые меня вели, – мы и сейчас общаемся, иногда играем в футбол.
В ситуации, когда ты не можешь вспомнить, что стол называется стол, а стул – это стул, очень сложно сохранять спокойствие. Со стороны, наверно, смешно выглядело. Мои соратники из «Аварии» по-доброму подтрунивали надо мной, хотя я понимал: они специально меня подкалывают, пытаются снять напряжение, чтобы я не нервничал. Восстановление шло долго, поэтапно. Долгое время после нападения я порой путал мужской и женский род, какие-то фразы произносил как иностранные, иногда отключалась речь. Но я знал и верил, что восстановлюсь полностью.

Отец не подпускал нас к себе
– В начале 2000 года, когда я перебрался из родного Иваново в Москву, терпеть не мог столицу. Для нас, родившихся в маленьком городке, Мос­ква – монстр. Приезжаешь – а тут два десятка миллионов жителей! Но и к этому можно привыкнуть. Нравится не нравится, но столица – центр всего: финансовый, культурный, развлекательный. Поэтому хочешь или нет, но надо под нее подстраиваться, если планируешь чего-то добиться...
С ребятами из «Дискотеки...» мы вместе больше двадцати лет. Конечно, иногда есть конфликты, но лично я понимаю, что Алексей, Николай и я интересны как группа «Дискотека Авария». Нужны ли мы по отдельности? Не знаю. Считаю, что если в данный момент нас слушают, нужно держаться друг друга. В личном плане с годами мы стали контактировать меньше. Я думаю, это потому, что и так много времени вместе проводим – гастроли, концерты. Видимо, иногда надоедаем друг другу. Плюс у каждого после работы своя жизнь. Кто-то разводится, кто-то влюбляется, кто-то рожает детей.
Мои соратники – больше артисты, чем я, и занимаются исключительно музыкой, никакого стороннего бизнеса не имеют. Только я такой, с жалом в заднице. Но, создавая свой бизнес и развивая его, музыку я бросать не собираюсь.
Мы с ребятами многое вместе прошли. Особенно тяжелым был 2002 год. У меня умер отец, и через три дня – 9 февраля – не стало нашего друга, гитариста «Дискотеки...» Олега Жукова. Помню прощание. Я с одних похорон – на другие. И у отца, и у Олега – рак четвертой степени.
Леша и Коля были тогда далеко, в отъезде. Я позвонил им, сказал, что не надо дергаться. Во-первых, они бы не успели. А во-вторых, вообще не имеет значения, был ты на похоронах или нет. Я знаю отношение ребят к Олегу, каждый из нас потерял фактически часть себя, группы. Все любили его, потому что он олицетворял доброту.
Я все время думаю: отца можно было заставить лечиться, если бы он не посылал всех подальше. Он ведь не подпускал к себе, довел болезнь до такой степени, что было поздно. Мы же не сразу о ней узнали, он ничего не говорил, худел. Просто начался период сложностей в семье, в жизни. Знаете, есть поколение людей, которые потерялись после 1990-х. Отец – один из них. Он был музыкантом, работал, жил спокойно. Но когда в стране случилась перестройка, а потом развал СССР, отец оказался не нужен, сидел, не признавал очевидного. Не верил, что никто не придет, не пригласит и надо как-то самому выкарабкиваться, решать с работой. Он злился, закрывался от нас. Мне кажется, злоба как раз и трансформируется в болезнь... Самые дорогие мои воспоминания об отце – это его слова: «Ты сделаешь то, что не удалось в моей жизни музыканта». Отец очень верил в меня. Стараюсь соответствовать. Получится ли, вот вопрос­...


Анна БУРАШОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Андрея ФЕДЕЧКО


Источник: http://zn.by/aleksei-serov-solist-gruppy-%C2%ABdiskoteka-avariya%C2%BB-%C2%ABya-vse-vremya-dumayu-o-tom-chto-ottsa-mozhn
Категория: Дискотека Авария | Добавил: avariyaclub (26.08.2011)
Просмотров: 1672 | Теги: коля, Дискотека Авария, Леша, олег жуков, Отец, Алексей Серов, статья
Категории раздела
Дискотека Авария

Мини-чат

Статистика

Форма входа



Друзья сайта
  • Официальный сайт группы "Дискотека Авария"
  • Фан-клуб г.Москва
  • Малинки-малинки
  • PashaFC.ru/
  • DaBanda.ru/
  • WWW.RAP.SU
  • Авария на YouTube
  • Авария В контакте
  • Авария в Одноклассниках
  • Авария в Facebook
  • Авария в Twitter
  • Авария в МойМир @Mail.ru
  • Авария на RUSSIA.RU
  • ОФК на YouTube
  • Фан-клуб г.Казань
  • Фан-клуб г.Киев
  • Сообщество "Дискотеки "АВАРИЯ"
  • Сайт литовского фан-клуба
  • Фан-клуб г.Харьков
  • Сайт тюменского фан-клуба Бейся против всех
  • Неофициальный сайт Алексея Серова
  • Неофициальный сайт Николая Тимофеева
  • НЕОФ.САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ГР "ДИСКОТЕКА @АВАРИЯ"!
  • Сайт МС_Губастой
  • Сайт Катюшки

  • Наш опрос
    Нужна ли музыка на сайте?
    Всего ответов: 35

    Поиск


    Дискотека Авария, аварийцы, Алексей Серов, Алексей Рыжов, Николай Тимофеев, Олег Жуков, Денис Соболев, Хип-хоп Маньяки, Небо, Дискосуперстар, клипы, видео, музыка, дискотека, авария, avariya, discoteka avariya, avarija, малинки - малинки, арам зам зам, диско десятых, пей пиво, дискотека "Авария", фан-клуб группы дискотека авария, слушать дискотеку аварию, статьи про дискотеку аварию, смотреть клипы дискотеки аварии, нано-техно, вечер, звезда, планета любовь, , отцы, некуда деваться, давай, авария, новогодняя, на острие атаки, влечение, суровый рэп, опа, Серенада, опа, Паша face-control
    www.AvariyaFan.ru © 2003 - 2017